CONFRERIE DU PAYS DE NUY
Champagne Gérin & Fils
Le 15/05/2011
Max Jammot & Yves Gérin |
Plus de cinq générations de
Ce viticulteur est connu et reconnu de la Confrérie, bien avant la création de cette dernière en 1995. Son champagne de grande qualité était en effet déjà apprécié dès 1990 par Raymonde & André Jammot.
En outre,
CHAMPAGNE GERIN & FILS, 15 rue Haute 51170 BROUILLET
T. 03-26-97-46-31
Commentaires textes : Écrire
Les délicieux fromages de Sandrine Loubat
Le 07/07/2012
(Crédit Photo : Sandrine Loubat) |
A quelques encablures du bourg de St Priest-La-Feuille (23), prenez le temps de vous arrêter au lieu-dit Le Grand Breuil à la fromagerie de Sandrine Loubat et Gérard Pradeau. L’accueil y est chaleureux et les fromages délicieux. Sandrine est également présente les mercredis à St Etienne de Fursac (23) devant la supérette, les jeudis sur la place du marché à La Souterraine et les samedis à La Jonchère St Maurice (87). Vous pourrez également admirer sur l’exploitation de Gérard, des lamas ainsi que des wallabies.
Sandrine Loubat & Gérard Pradeau, Le Grand Breuil 23300 SAINT-PRIEST-LA-FEUILLE
Vente à la ferme, tous les jours de 17H à 19H30
T. 09 67 25 47 38
Commentaires textes : Écrire
Magali BALLET
Le 27/04/2014
http://magaliballetphotographies.blogspot.com
Commentaires textes : Écrire
Remise de prix à Gradignan
Le 06/12/2012
Marion, Christian et Françoise |
Samedi 1er décembre 2012, Christian Le Moal, vice-Pdt de la Confrérie du Pays de Nuy fêtait ses 78 printemps… Etaient présents Martine, Jacqueline, Marion, Françoise et Max. En soirée, rdv au Stade Chaban-Delmas avec Charles Foulgot, Grand Chambellan de la Confrérie, afin d’assister à la rencontre Bordeaux-Sochaux, qui s’est soldée par un match nul 2-2. Dimanche 2, Charles Foulgot, Organisateur émérite de différents challenges, remettait à Martine un trophée en récompense de sa 1ère place au Challenge JO 2012. Après la remise du prix, superbe repas concocté par Charles lui-même ! En voici le menu ainsi que les photos… Huîtres du banc d'Arguin pochées à la sauce curry de Bengali (recette de Portos du St James), Verrine de crème d'aubergines relevée d'anchois et de carottes avec croûtons aillés (recette de Etchebest de St Emilion), Choucroute de la mer façon dieppoise (recette de Charles Foulgot de Gradignan), plateau de fromages (importés d'Amsterdam par Benjamin) avec son lit de salade et de noix, Charlotte aux fraises Marat des bois (recette de Brigitte Foulgot de Gradignan) Les vins: Graves blanc : château de Vimont 2007 (cuvée des JO) et Mouton Cadet 2008 remis par le Baron Philippe de Rothschild ! Notons que pour l’occasion, le Président a demandé à une agence de communication de Bordeaux de réaliser un petit montage afin que vous puissiez visionner cette cérémonie…
Alors cliquez sur le lien ci-dessous !!
http://www.youtube.com/watch?v=g-hqwKHUDFE&feature=plcp
Commentaires textes : Écrire