CONFRERIE DU PAYS DE NUY
LA CONCHE - SEBASTIEN DEGRAVE
Le 05/08/2012
SEBASTIEN DEGRAVE - La Conche |
Je me souviendrais longtemps de cette rencontre en 2004 entre Dominique & Francis Degrave et mes parents… C’était en 2004 lors des 70 ans de Nounou… Les cultivateurs de la mer discutant avec ceux de la terre… Les premiers qui travaillent en fonction des marées… Les seconds plus souvent en fonction du soleil… Mais tous ont l’amour de ce qu’ils produisent et un attachement viscéral à leur environnement… En 2012, nous étions déjà de passage chez Sébastien Degrave au Cap Ferret, paradis de la dégustation des huîtres.
Expérience renouvelée le we dernier dans le nouvel établissement de Sébastien : La Conche que je vous invite tous à découvrir à votre tour..
Village des Jacquets - Impasse de la Conche 33950 LES JACQUETS
Et ces quelques lignes en hommage à la mer et à la terre…
« … Elle est la terre, elle est la plaine, elle est le champ. Elle est chère à tous ceux qui sèment en marchant… La terre est calme auprès de l'océan grondeur; La terre est belle; elle a la divine pudeur de se cacher sous les feuillages… » (Victor Hugo, La terre)
«… Homme libre, toujours tu chériras la mer ! La mer est ton miroir; tu contemples ton âme… » (Charles Baudelaire, L’homme et la mer)
06/08/2019
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La Bonne Franquette - Montmartre - Une excellente adresse
Le 19/09/2018
(CREDIT : La Bonne Franquette - Patrick & Luc FRACHEBOUD |
Patrick et Luc FRACHEBOUD vous accueillent dans une maison du XVIème siècle où amateurs de bon vin et de bonne chair seront comblés, dans la pure tradition montmartroise d’antan.
http://www.labonnefranquette.com/blog/
La Bonne Franquette, 2 rue des Saules 75018 PARIS
T. 01 42 52 02 42
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A La Porte Saint Jean
Le 30/06/2009
(Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) |
Lorsque vous vous promenez sur la Place de l’Eglise à La Souterraine , vous ne pouvez pas manquer l’établissement de Janine et François Jeanguenin, Maître-Queux de la Confrérie.
L ’Hôtel Restaurant A La Porte St Jean vous offre le calme d’une rue piétonne ainsi que
le charme du jardin public.
A votre disposition : 36 chambres personnalisées tout confort dont 2 avec balnéothérapie ainsi que 3 salles de séminaires. Au restaurant, le Chef vous mitonne une cuisine régionale de qualité où vous pourrez apprécier diverses Spécialités telles que Le Jambon chaud à la crème d’échalotes légère, le filet de Limousin aux morilles ou encore le Confit de canard griottine…
A La Porte Saint Jean, 2 rue des Bains 23 300 La Souterraine
T. 05-55-63-90-00 / Fax 05-55-63-77-27
https://www.hotel-restaurant-alaportesaintjean.com/
(Banquets, Repas de groupe, Traiteur à domicile, Hôtel ouvert tous les jours, toute l’année. Restaurant ouvert sur réservation le midi).
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Stephane Nougier, un grand Chef limousin
Le 14/04/2015
(CREDIT Photo : Stephane Nougier) |
Je n’avais pas revu Stéphane depuis 35 ans… J’ai quitté un adolescent pour retrouver un grand Chef, à la cuisine inventive et respectueuse du terroir.
Entre autres spécialités : foie gras de canard au vin rouge et aux épices, marmite de homard et langoustines à la citronnelle, St-Jacques laquées à la réglisse ; légumes de saison à l’huile de ciboulette, croustillant de pied de cochon, cèpes du Limousin, biscuit tiède pistache et griottes amarena ou encore crème glacée aux craquelins...
Hôtel-Restaurant Nougier
2, Place de l’église
23290 FURSAC
Tél. : 05 55 63 60 56
Fax : 05 55 63 65 47
http://www.hotelnougier.fr
http://www.toquesblanchesdulimousin.fr/article11.html
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Une bonne adresse - Crozant
Le 29/07/2014
L'ECLAT DE SOLEIL |
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