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CONFRERIE DU PAYS DE NUY

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Since 1995, somewhere in the New-Aquitaine, an authentic wine and charitable brotherhood, the only one in the Limousin.

Since 1995, somewhere in the New-Aquitaine, an authentic wine and charitable brotherhood, the only one in the Limousin. By Max Jammot

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Actualités

 




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CONFRERIE DU PAYS DE NUY

Benjamin Foulgot

Le 25/02/2009

 

Charles Foulgot, Président du SAGC Rink Hockey (Sport Athlétique Gazinet Cestas) et membre de la Confrérie vous invite à consulter le site internet du club, champion de France Cadets 2008 : http://sagchockey.free.fr/ 

Précisons que Benjamin Foulgot a participé activement au titre obtenu!

A l’occasion du championnat d'Europe Féminin des moins de 19 ans qui a eu lieu à Cestas (33) du 30 octobre au 1er novembre 2008, vous avez la possibilité de visionner une intervention de Charles à l’adresse suivante : http://rinkhockey.ffrs.asso.fr/content/blogcategory/106/389/ 

 

 

 

 

 

Ils courent, ils courent...!!

Le 25/02/2009

Max Jammot, Alain Luminel, Jérémy Mouchel M. Jammot, M. Malric, A. Luminel, F. Lisse, Relais 10 kms 45'16 Max under welsh colors in honour of the Gabriel family

Max Jammot, Alain Luminel, Jérémy Mouchel
Max Jammot, Alain Luminel, Jérémy Mouchel 

Une équipe aux couleurs de la Creuse et du Limousin a vu le jour en 2007 ou le plaisir simple de courir ensemble une douzaine de kilomètres régulièrement... Les plus aguerris s’alignent 3 à 5 fois par an sur des épreuves telles le semi-marathon de Paris ou encore le Cancale-St Malo.

Merci au Conseil Général de la Creuse et au Conseil Régional du Limousin pour leur soutien.

 

 

LA CONCHE - SEBASTIEN DEGRAVE

Le 05/08/2012

SEBASTIEN DEGRAVE - La Conche (CREDIT : SEBASTIEN DEGRAVE) Jacqueline, Sebastien, Christian et Martine Famille LE MOAL, Sébastien DEGRAVE, Bruno COUDRET Christian, Francis Degrave, Jacqueline et Max

SEBASTIEN DEGRAVE - La Conche
SEBASTIEN DEGRAVE - La Conche 

Je me souviendrais longtemps de cette rencontre en 2004 entre Dominique & Francis Degrave et mes parents… C’était en  2004 lors des 70 ans de Nounou… Les cultivateurs de la mer discutant avec ceux de la terre… Les premiers qui travaillent en fonction des marées… Les seconds plus souvent en fonction du soleil… Mais tous ont l’amour de ce qu’ils produisent et un attachement viscéral à leur environnement… En 2012, nous étions déjà de passage chez Sébastien Degrave au Cap Ferret, paradis de la dégustation des huîtres.
Expérience renouvelée le we dernier dans le nouvel établissement de Sébastien : La Conche que je vous invite tous à découvrir à votre tour..
Village des Jacquets - Impasse de la Conche  33950 LES JACQUETS

Et ces quelques lignes en hommage à la mer et à la terre…

« … Elle est la terre, elle est la plaine, elle est le champ. Elle est chère à tous ceux qui sèment en marchant… La terre est calme auprès de l'océan grondeur; La terre est belle; elle a la divine pudeur de se cacher sous les feuillages… » (Victor Hugo, La terre)

«… Homme libre, toujours tu chériras la mer ! La mer est ton miroir; tu contemples ton âme… » (Charles Baudelaire, L’homme et la mer)

06/08/2019

 

La Bonne Franquette - Montmartre - Une excellente adresse

Le 19/09/2018

(CREDIT : La Bonne Franquette - Patrick & Luc FRACHEBOUD (CREDIT : La Bonne Franquette)

(CREDIT : La Bonne Franquette - Patrick & Luc FRACHEBOUD
(CREDIT : La Bonne Franquette - Patrick & Luc FRACHEBOUD 
Oui La Bonne Franquette est la bonne adresse à Montmartre… Pas un attrape-touristes mais un superbe resto avec une devise qui nous parle à nous, Compagnons de la Confrérie du Pays de Nuy « « Aimer, Manger, Boire et Chanter ».
Patrick et Luc FRACHEBOUD vous accueillent dans une maison du XVIème siècle où amateurs de bon vin et de bonne chair seront comblés, dans la pure tradition montmartroise d’antan.
 
http://www.labonnefranquette.com/blog/
 
La Bonne Franquette, 2 rue des Saules 75018 PARIS
T. 01 42 52 02 42

 

A La Porte Saint Jean

Le 30/06/2009

(Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) (Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) (Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) (Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) (Crédit Photo : A La Porte Saint Jean)

(Crédit Photo : A La Porte Saint Jean)
(Crédit Photo : A La Porte Saint Jean) 

Lorsque vous vous promenez sur la Place de l’Eglise à La Souterraine , vous ne pouvez pas manquer l’établissement de Janine et François Jeanguenin, Maître-Queux de la Confrérie.
L ’Hôtel Restaurant A La Porte St Jean vous offre le calme d’une rue piétonne ainsi que
le charme du jardin public. 

A votre disposition : 36 chambres personnalisées tout confort dont 2 avec balnéothérapie ainsi que 3 salles de séminaires. Au restaurant, le Chef vous mitonne une cuisine régionale de qualité où vous pourrez apprécier diverses Spécialités telles que Le Jambon chaud à la crème d’échalotes légère, le filet de Limousin aux morilles ou encore le Confit de canard griottine…

A La Porte Saint Jean, 2 rue des Bains  23 300 La Souterraine

T. 05-55-63-90-00 / Fax  05-55-63-77-27
https://www.hotel-restaurant-alaportesaintjean.com/
(Banquets, Repas de groupe, Traiteur à domicile, Hôtel ouvert tous les jours, toute l’année. Restaurant ouvert sur réservation  le midi).

 

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