CONFRERIE DU PAYS DE NUY
Salon de l'agriculture 2009
Le 03/03/2009
Taureau limousin |
Le 46ème salon de l'agriculture, dont les portes ont fermé dimanche 29 février en soirée, a confirmé une fois de plus son succès populaire, avec des visiteurs, plus nombreux (+10%) qu’en 2008 (600 000 visiteurs). Bêtes de concours et produits du terroir ont traditionnellement été les principales attractions: petits et grands se sont bousculés dans les allées qui pour voir Super, taureau de plus d’1,5 tonne de la race Rouge des près ou Talc, heureux gagnant du concours des mâles de race limousine.
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Sur la route de Cintré... il y a un p'tit resto....
Le 23/09/2009
(Crédit Photo : Anne & J-J Gaborit) |
A 13kms de Rennes, sur le canton de Mordelles, à Cintré (35), Anne et Jean-Jacques Gaborit vous attendent dans leur établissement…
Bel accueil, cuisine de terroir, très bon rapport qualité-prix. … Un régal en charcuterie et paupiettes lors de notre dernier passage… Une bonne adresse pour les gourmands et les gourmets.
Bar-Restaurant du Centre, 5 Place du Centre 35310 CINTRE 02 99 64 16 33
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Les bonbons au chocolat sans sucre de Cyrille Peyrat
Le 06/05/2009
Cyrille Peyrat |
Cyrille Peyrat, artisan chocolatier, fils de notre ami (et cousin pour certains!) Jean-Claude Peyrat vient d'être récemment distingué... Ainsi lisait-on sur le Sud-Ouest, édition Mont de Marsan du 19/12/2008 :
"Un artisan chocolatier biscarrossais, Cyrille Peyrat, a présenté sa gamme de bonbons au chocolat sans sucre, au 4ème concours Les Aliénors des Métiers, organisé par le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat en Aquitaine. Cyrille Peyrat, inscrit dans la catégorie alimentaire, a remporté le 1er Prix au concours départemental, catégorie activités alimentaires fin septembre 2008 et a obtenu la 2ème place au concours régional, catégorie agroalimentaire, le 1er décembre 2008. « Il a fallu, avec Thierry mon pâtissier, 3 mois de travail et de recherches pour obtenir ce produit » commente Cyrille Peyrat. « Au travers de cette gamme, je défends l’artisanat et je souhaite permettre aux diabétiques de goûter les plaisirs défendus. Les recherches ont porté sur l’obtention d’une texture intérieure au chocolat qui le laisse aussi tendre et moelleux qu’un chocolat au sucre, avec les mêmes qualités gustatives des bonbons normaux, au chocolat noir ou au lait. Le sucre est remplacé par du Maltitol, équivalent à l’Aspartam, mais qui n’a pas de goût. J’ai travaillé avec un médecin spécialiste du diabète et il n’existe aucun risque dentaire avec ces chocolats. J’ai pu réaliser 6 gammes de chocolats pour diabétiques qui s’ajoutent aux 32 autres que je propose en chocolats classiques ».
Avec nos félicitations et nos encouragements,
Pâtisserie Peyrat, 860 avenue de la République 40600 BISCARROSSE
T. 05-58-78-11-04
Les Morbacks
Le 10/05/2009
Les Morbacks en concert au Margen's |
Pour ceux qui aiment Bill Deraime avec pour mémoire, « Faut que je me tire ailleurs » ou encore « Babylone tu déconnes », les mélodies des Morbacks vous parleront… Si vous croisez leur route, vous serez conquis par une réelle identité musicale pop-rock, parsemée de notes funk, parfois hispaniques où les textes sont réellement à apprécier.
En live à Paris, au Margen’s rue Mouffetard le 8 mai 2009, les 4 musiciens Tony (ou To²) au chant et guitare rythmique, Mohamed à la guitare solo et rythmique, Laurent à la batterie, Marco à la basse (prochainement remplacé par Cyrille) ont emmené le public dans un tour de chant de plus de 2H. Vocalement et musicalement, une formation très au point, créée voici plus de 10 ans, qui monte en maturité comme un grand crû bordelais ou pour les espagnols, un Priorat Clos Mogador ou encore un Marqués de Caceres !
Et puis petit clin d’oeil personnel à Bérangère.
http://morbacks94200.skyrock.com
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Superbe idée!!!! je suis très fier de toi et je ne t'ai jamais oublier mon cher ami d'enfance!!!!
Félicitations à mon frère. Bizoux Nath