CONFRERIE DU PAYS DE NUY
LA CONFRERIE DU PAYS DE NUY AU CENTRE EUGENE JAMOT (23300)
Le 31/10/2018
Robert Jamot et quelques membres de l'équipe soignante |
http://confrerie-nuy.blogit.fr/page_15.html
Merci à Amélie Clavero, Stella Chervy Chaigneau et l’ensemble du personnel et des patients présents pour leur accueil.
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Des vignes dans le Limousin...
Le 04/03/2010
Notre cuisine fait grand usage de myrtilles, châtaignes, champignons et pommes de terre. Citons parmi nos plats référence : les excellents clafoutis, fondus creusois, potées creusoises, flognardes aux pommes, creusois et bien entendu l’incontournable pâté aux pommes de terre.
Outre le cidre, notre terroir abrite également quelques rares vignobles et plus précisément 4 vins :
Le Mille et Une Pierres. Sachez que les vins de Branceilles (au sud de Brive) ont remporté jadis une médaille de bronze lors de l’Exposition Universelle de 1878. Aujourd’hui rebaptisé «Mille et Une Pierres», évocation à la nature du sol où se côtoient cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, gamay et chardonnay.
Le vin paillé dont les origines remontent au Moyen Age. Surnommé le vin de muses, il est servi en apéritif et agrémente un foie gras.
Le rosé de Verneuil qui avait obtenu en 1998, l'appellation "vin de pays de la Haute-Vienne".
Le Saillant apparu au Vème siècle, est l'un des plus anciens vignobles de l'Hexagone. Dernier vignoble planté en 2003, les Côteaux du Saillant Vézère, aux portes de Brive, produisent à 80 % du vin blanc.
Sans oublier nos vignes ancestrales du Grand Nuy dans la Creuse !
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La cave de Maffe
Le 22/05/2024
(Crédit : Cave de Maffe) |
N’hésitez pas à leur rendre visite et découvrez, entre autres, les vins du Domaine Piquemal.
06 72 39 45 82 galbrun.jerome@wanadoo.fr
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Our friends of the Nuy Winery at Worcester
Le 15/01/2018
(Crédit : Nuy Winery) |
15/01/2018
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